LOUNGE LA CANTINACCIA

interior design, arredamento

 

2016

Project Team: Alessandro Federico, Stella Viglianisi

Questo lavoro di interior design è stato realizzato per una lounge room e apertif area all’interno dello storico ristorante La Cantinaccia, sito in Catania in Sicilia.

Il progetto si articola attraverso un ringiovanimento di due antiche sale voltate inutilizzate nel livello meno uno dell’antico stabilimento, attraverso uno stile contemporaneo e volto ad accogliere al meglio la nuova funzione che la committenza aveva richiesto.

La Sala Bar, che si affaccia su un piccolo ma suggestivo cortile, è caratterizzata dal grande bancone centrale in corian nero, in cui le lampade a sospensione a forma di bottiglia opache rappresentano l’elemento di punta assieme al recupero delle nicchie e dei mattoncini della parete retrostante. Elemento caratterizzante della sala aperitivi, il recupero delle vecchie botti della cantina utilizzate come espositore di vini a sospensione.

Tutto il progetto oscilla tra l’introduzione di nuovi elementi contemporanei ed il recupero di vecchi elementi o strutture (come ad esempio il soffitto), per una convivenza discreta ed elegante della storia della cantina con la nuova anima da aperitivo e wine bar.